Банк ВТБ профинансирует строительство ЖК «Стерео» от Setl Group в Калининграде

Изображение пользователя setlcity.

Банк ВТБ открыл холдингу Setl Group две кредитные линии на общую сумму 460 млн рублей. Они предназначены для финансирования строительства с использованием счетов эскроу двух этапов ЖК «Стерео-2» в Калининграде. Кредитные средства на первый и второй этапы предоставляются до 30 сентября 2023 года и до 31 марта 2024 года.

Проект «Стерео» возводится в развитом квартале Московского района Калининграда. В настоящее время в рамках проекта сдан в эксплуатацию первый дом. В ЖК «Стерео-2» будут представлены различные типы квартир – от студий до трехкомнатных. Покупатели смогут выбрать вариант с полной чистовой отделкой, а также заказать комплект мебели и техники. Сдача в эксплуатацию объектов назначена на третий квартал 2021 года и первый − 2022 года. Всего в рамках проекта «Стерео» Setl Group планирует возвести около 47 тыс. кв. м продаваемой площади недвижимости.

«Setl Group − один из крупнейших девелоперов страны, с которым ВТБ связывают долгие годы сотрудничества. Мы поддержали уже не один проект компании, поэтому уверены в качестве строительства и экономической эффективности проектов холдинга. Новые объекты Setl Group имеют большую социальную значимость, потому что позволят обеспечить современным жильем сотни жителей Калининграда и области», − прокомментировал Руслан Еременко, руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса − старший вице-президент ВТБ.

«Мы рады видеть нашего постоянного многолетнего партнера - банк ВТБ в качестве кредитора по схеме проектного финансирования под эскроу. Надеемся на дальнейшее сотрудничество с банком по данному продукту, в том числе на совместную реализацию по схеме с эскроу наших крупных проектов на территории Санкт-Петербурга. На данный момент Setl Group ведет строительство семи жилых домов в Калининграде и Санкт-Петербурге с использованием счетов эскроу, доля таких проектов в объемах текущего строительства постоянно растет», − отметил Ян Изак, генеральный директор Setl Group.

ВТБ выступает эскроу-агентом уже по четырем объектам, возводимым Setl Group в Калининграде и Калининградской области: кроме двух этапов ЖК «Стерео-2» на обслуживании в банке находятся также два дома в проекте «Олимпия».

Опрос

Вход для участников