Setl Group на 7 месяцев раньше сдал школу с двумя бассейнами в Приморском районе

Изображение пользователя setlcity.

Setl Group ввел в эксплуатацию общеобразовательную школу в Приморском районе с опережением плановых сроков на 7 месяцев. Современное здание школы с двумя бассейнами, рассчитанное на 1100 учеников, возведено на территории жилого комплекса комфорт-класса «Чистое небо». Школу планируют открыть 1 сентября текущего года – ей уже присвоили номер 573.

Четырехэтажное здание оформлено в солнечных, теплых персиковых и белых тонах, окна выделены кирпичными и серо-голубыми акцентами, а на одном из фасадов нарисован ученый кот, составленный из математических формул. Этот рисунок стал традиционным добрым подарком школьникам от холдинга: такой же усатый математик украшает здания школ, возведенных Setl Group в ЖК «Солнечный город» на юго-западе города и квартале «Вена» микрорайона «Семь столиц» в Кудрово.

В новую школу будут ходить учащиеся как начальных, средних, так и старших классов. Setl Group предусмотрел все необходимое, чтобы школьники могли развивать свой творческий потенциал и получать новые знания. Группа помещений начальной школы включает в себя учебные кабинеты и классы продленного дня, здесь есть комната труда и компьютерные классы. Для основной и старшей школы помимо учебных кабинетов подготовлены мастерские и помещения свободного творчества.

В современной школе есть два бассейна – большой, размером 25 на 11 метров, и малый, 10 на 6 метров. А также два спортивных зала.

Просторная столовая сможет вместить одновременно 550 учеников, а актовый зал рассчитан на 660 мест. Здание оборудовано двумя пассажирскими лифтами для маломобильных групп посетителей.

Часть оборудования для школы Setl Group приобрел за свой счет. Для актового зала компания купила проектор, аудиосистему, прожекторы и программно-аппаратный комплекс управления световым оборудованием, микшерный пульт. Мастерские оснащены токарно-винтовым, заточным, фрезерным, токарным и деревообрабатывающим станками. В столовой установлены прилавки для первых и вторых блюд, а также витрина-холодильник и холодильный шкаф, на кухне – холодильная камера, посудомоечная машина, пекарский шкаф, тестомесильная машина, электрическая плита, жарочный шкаф. Для спортивного зала Setl Group приобрел канаты для лазания, гимнастические стенки и брусья, баскетбольные щиты. В кабинетах химии и биологии появились демонстрационные столы, а в классе физики – демонстрационный приборный комплекс.

Большая зона для игр и спорта создана во дворе школы. Это отдельные площадки для отдыха и игр малышей, ребят постарше и старшеклассников. Во дворе полностью готово футбольное поле, площадки для игры в волейбол и баскетбол, 6 беговых дорожек длиной 100 метров и место для прыжков в длину.

Благодаря усилиям строителей Setl Group, которым удалось возвести здание досрочно с сохранением высокого качества работ, школа откроется на целый год раньше. Это первая школа в квартале «Чистое небо», вторую, на 1375 учеников с двумя бассейнами, построят городские власти – проектную документацию для нее за собственный счет подготовил холдинг Setl Group.

Эксклюзивным брокером проекта «Чистое небо» выступает «Петербургская Недвижимость».

Опрос

Вход для участников