Setl Group помог благоустроить территорию возле Памятника Петергофскому десанту в Кронштадте

Изображение пользователя setlcity.

В преддверии Дня Победы в Кронштадте была полностью благоустроена территория возле Памятника Петергофскому десанту. Газоны очистили от прошлогодней листвы и веток, плитку подмели и помыли, а скамейки покрасили. Работы по благоустройству мемориала, которые организовала районная администрация, поддержал и холдинг Setl Group. Компания выделила средства на озеленение участка.

Теперь территорию возле памятника украшают 3800 двулетних фиалок – анютиных глазок разных цветов: от ярко-красного и желтого до фиолетового. Анютины глазки – двулетнее растение, которое не боится заморозков, весной зацветает одним из самых первых и хорошо переносит пересадку в цветущем состоянии.

«Сотрудники компании Setl Group – это большие профессионалы в крупном строительном бизнесе. И эти люди также трепетно относятся к священной дате Дня Победы. У каждого человека есть свой повод считать День Победы великим. А наша задача – сделать так, чтобы в этот день все вокруг было нарядным и цветущим. В этом и помогли нам наши партнеры», – подчеркнул заместитель главы администрации Кронштадтского района Максим Петров.

Подвиг Петергофского десанта – особая, великая и трагическая, страница в истории Кронштадта. Петергофский десант формировался именно здесь в октябре 1941 года для высадки в Нижний парк Петергофа с целью прорыва оборонительного рубежа немцев и соединения с частями 8-ой армии Ленинградского фронта. Практически весь личный состав десанта погиб во время наступательной операции.

Мемориал, возле которого высажены цветы, появился в Кронштадте в 2010 году. Памятный комплекс представляет собой мемориальную стену, на которой увековечены имена погибших, и гранитную композицию - бюст моряка на форштевне корабля.

Опрос

Вход для участников