Конвейеры с грипперной цепью

Изображение пользователя evabramov.

Грипперный конвейер – это транспортер, который используют для вертикального, межуровневого перемещения штучной продукции (бутылки, банки, пачки, упаковки, небольшие коробки и т. д.) на другой уровень (этаж), для переворота продукции участка контроля, инспекции или маркировки, для огибания препятствий, находящихся на пути линии транспортирования. В грипперном конвейере груз фиксируется между двумя, параллельно движущимися цепями, оснащёнными специальными накладками с грипперными, резиновыми захватами. Грипперные накладки мягко и надежно удерживают груз и перемещают его по заданной траектории. Применяем грипперные цепи производства Rexnord (Голландия), System Plast (Италия), Movex (Италия), направляющие скольжения из высокомолекулярного полиэтилена производства Rexnord (Голландия), System Plast (Италия), Movex (Италия) или Голландии.

В зависимости от назначения, грипперные конвейеры могут быть S-образные, П-образные, С- образные и петлеобразной конфигурации.

Благодаря механизму регулировки (ручному или от электропривода), изменяющему зазор между цепями, можно перенастроить устройство на работу с продукцией другого типоразмера. Плавная регулировка скорости движения производится частотным преобразователем, входящим в состав щита управления.

Грипперные конвейеры позволяют транспортировать штучные грузы на высоту до 12 метров.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Длина рабочая от 1 400мм
Ширина рабочая от 900мм
Высота рабочая от 1000мм
Высота загрузки от 800мм
Высота выгрузки до 12 000мм
Угол наклона до 180 градусов
Скорость движения до 0,85 м/сек
Вес груза до 10кг

Опрос

Вход для участников