Setl City начала передачу муниципалитету школы в ЖК «Семь столиц»

Изображение пользователя setlcity.

В Ленинградской области началась первая в истории передача муниципальному образованию общеобразовательной школы по программе «Соцобъекты в обмен на налоги». Торжественное подписание соответствующей «дорожной карты» состоялось 1 сентября в ЖК «Семь столиц» в Кудрово при участии исполняющего обязанности губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. Согласно документу, школа, построенная Setl City в квартале «Вена» жилого комплекса «Семь столиц», до 15 ноября 2015 года будет передана в безвозмездное пользование администрации Всеволожского муниципального района.
Местом проведения мероприятия стал актовый зал школы, а подписанию соглашения предшествовал осмотр исполняющим обязанности губернатора ЖК «Семь столиц» и реализованных на территории комплекса социальных объектов. Александр Дрозденко высоко оценил проект и, в том числе, общеобразовательную школу: «Эта школа очень интересная по проекту, очень современная, с отличным техническим обеспечением и универсальным спортивным залом, которому может позавидовать любая спортивная школа».
Строительная компания Setl City в октябре 2013 года одной из первых подписала соглашение о сотрудничестве с администрацией Ленинградской области по программе «Социальные объекты в обмен на налоги». А передаваемая администрации школа стала первой, построенной в рамках программы. Школа, рассчитанная на 600 человек, была возведена Setl City менее чем за 2 года – закладка первого камня в её основание состоялась осенью 2013 года при участии областного правительства.
Образовательное учреждение расположено в непосредственной близости от благоустроенной набережной реки Оккервиль в одной из самых живописных частей квартала «Вена». Окружающие жилые дома отличаются авторским дизайном фасадов, а на торцах некоторых из них созданы росписи, воспроизводящие известные живописные полотна. В соответствии с общей стилистикой квартала решены и яркие и нестандартные фасады школы.
Всего в рамках проекта «Социальные объекты в обмен на налоги» в жилом комплексе «Семь столиц» муниципалам будет передано 2 школы и 7 детских садов, один из которых уже введён в эксплуатацию и находится на стадии передачи администрации.
ЖК «Семь столиц» – это масштабный проект Setl City, реализуемый в Кудрово, во Всеволожском районе Ленобласти. Он занимает участок порядка 51 гектара, а общая площадь возводимого жилья равна приблизительно 650 тысячам кв.м и рассчитана на 17 тысяч квартир. Микрорайон состоит из двух кварталов – «Лондон» и «Вена». Квартал «Вена» планируется завершить в текущем году, а полностью окончить реализацию проекта застройщик собирается в 2018 году.

Опрос

Вход для участников

Rambler's Top100