В Луганской области «Киевстар» восстановил 80% инфраструктуры мобильной связи

13 февраля 2015 года «Киевстар» восстановил в Луганской области еще 100 базовых станций. Таким образом, на сегодня функционирует почти 80% радиооборудования оператора, что обеспечивает связью подавляющее большинство городов и населенных пунктов области.

В настоящее время в Луганской области у «Киевстар» функционирует 300 базовых станций, или почти 80% от общего количества радиооборудования в регионе. Сегодня мобильная связь появилась в городах Артемовск, Белореченский, Зоринск, Зимогорье, Червонопартизанск, Миусинск, Молодогвардейск, в поселках Белое, Боково-Платово, Дзержинский, Есауловка,
Изварино, Михайловка, Новодарьевка, Таловое и др.

Владимир Кабаненко, директор по эксплуатации сети и сервисов «Киевстар»: «На Донбассе из-за захвата и повреждения нашей технической площадки пострадал почти 1 миллион клиентов – как местные пользователи услуг, так и те, кто регулярно им звонит из других регионов. Поэтому мы продолжаем делать все возможное для восстановления связи. Для Луганской области мы использовали технические решения, позволяющие восстановить работу базовых станций без непосредственного доступа специалистов к объектам инфраструктуры. Нам осталось «поднять» еще несколько десятков базовых станций, чтобы восстановить территорию действия сети на том уровне, который был до 4 февраля 2015 года».

Напомним, что 4 февраля 2015 года технический центр «Киевстар» в Донецке был захвачен вооруженными людьми, которые обесточили и повредили телекоммуникационное оборудование. В результате без связи осталась более половины Донецкой области и почти вся Луганская область. В течение короткого времени специалисты «Киевстар» практически полностью восстановили мобильную связь в Луганской области. В Донецкой области остаются сложности из-за невозможности получить доступ к технической площадке.

По состоянию на 13 февраля 2015 года технический центр «Киевстар» в Донецке все еще заблокирован вооруженными людьми. По этой причине в Донецкой области не функционирует почти 40% базовых станций.

Специалисты «Киевстар» прилагают максимум усилий для восстановления связи на всей территории Донбасса.

Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар»

Справка о «Киевстар»

«Киевстар» – украинский оператор телекоммуникаций, предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий. Услугами оператора пользуется свыше 25 млн абонентов мобильной связи и около 800 тыс. – широкополосного интернета.

Акционеры «Киевстар» – международная группа VimpelCom Ltd. (Нидерланды), владеет телекоммуникационными активами в странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Северной Америки. Акции компании находятся в свободном обращении на фондовой бирже (NASDAQ), Нью-Йорк.

Мобильная сеть «Киевстар» – одна из лучших в Европе, и охватывает все большие и малые города Украины, а также более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий.

Волоконно-оптическая сеть «Киевстар» для скоростной передачи данных имеет общую протяженность более 46 тыс. километров и емкость внешних каналов более 620 Гбит/с. «Киевстар» предоставляет услуги международного роуминга в 195 странах на 5 континентах.

«Киевстар» более 16 лет работает в Украине, и является крупнейшим плательщиком налогов, а
также одним из наилучших работодателей и социально ответственной компанией.

За дополнительной информацией обращайтесь: pr@kyivstar.net, www.kyivstar.ua.

Опрос

Вход для участников

Rambler's Top100