В январе «Киевстар» устранил на Донбассе свыше 2000 аварийных ситуаций

Национальный телеком-оператор «Киевстар» поддерживает работоспособность практически 90% телеком-инфраструктуры на Донбассе. Мобильная связь присутствует в подавляющем большинстве населенных пунктов региона. За текущий месяц оператор устранил собственными силами свыше 2000 аварийных ситуаций.

Телеком-инфраструктура «Киевстар» на Донбассе продолжает функционировать в штатном режиме. Практически 90% оборудования сети – работоспособно и обеспечивает возможность получения услуг для населения подавляющего большинства городов и поселков региона. Сложности со связью и простои оборудования возникают время от времени лишь в отдельных населенных пунктах по причинам, главным образом вызванным пропаданием электропитания в коммунальных энергосетях.

«Связь на востоке Украины – под нашим постоянным контролем. Только в январе 2015 года мы устранили свыше 2100 аварийных ситуаций в телеком-сети Донецкой и Луганской областей. Современная архитектура сети «Киевстар» позволяет нам решать большую часть технических вопросов дистанционно с помощью программных методов», – комментирует Владимир Кабаненко, директор по эксплуатации сети и сервисов «Киевстар».

Национальная мультисервисная цифровая сеть «Киевстар» – современный высокотехничный комплекс, состоящий из нескольких уровней. Система управления трафиком организована по принципу архитектуры NGN (Next Generation Network), в основе которой – коммутаторы Mobile Softswitch и MSC Server Blade Cluster. Это «гибкая» система управления трафиком, которая распределяет потоки цифровых данных на территории отдельных регионов между различными коммутаторами в зависимости от их загрузки. Современные системы мониторинга, которые использует «Киевстар», позволяют вести круглосуточный дистанционный контроль и управление работой всех узлов связи.

В то же время для устранения повреждений, возникающих на волоконно-оптической магистральной сети, «Киевстар» задействует оперативные ремонтно-восстановительные службы. Так, только в январе 2015 года в Донецкой и Луганской областях такие службы совершили 175 выездов для устранения разрывов волоконно-оптической магистрали.

Сегодня на Донбассе функционирует свыше 1000 базовых станций мобильной связи «Киевстар», которые обеспечивают радиопокрытие большинства населенных пунктов региона. Специалисты компании оперативно решают самые сложные технические задачи, чтобы обеспечивать жителей Украины постоянным доступом к стабильной связи для общения с родными.

Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар»

Справка о «Киевстар»

«Киевстар» – украинский оператор телекоммуникаций, предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий. Услугами оператора пользуется свыше 25 млн абонентов мобильной связи и около 800 тыс. – широкополосного интернета.

Акционеры «Киевстар» – международная группа VimpelCom Ltd. (Нидерланды), владеет телекоммуникационными активами в странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Северной Америки. Акции компании находятся в свободном обращении на фондовой бирже (NASDAQ), Нью-Йорк.

Мобильная сеть «Киевстар» – одна из лучших в Европе, и охватывает все большие и малые города Украины, а также более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий.

Волоконно-оптическая сеть «Киевстар» для скоростной передачи данных имеет общую протяженность более 46 тыс. километров и емкость внешних каналов более 620 Гбит/с.
«Киевстар» предоставляет услуги международного роуминга в 195 странах на 5 континентах.

«Киевстар» более 16 лет работает в Украине, и является крупнейшим плательщиком налогов, а также одним из наилучших работодателей и социально ответственной компанией.

За дополнительной информацией обращайтесь: pr@kyivstar.net, www.kyivstar.ua.

Опрос

Вход для участников

Rambler's Top100