Сеть «Киевстар» готова к новогодним нагрузкам

Традиционно новогодняя ночь становится настоящим испытанием для телеком-сетей. В этом году «Киевстар» уделил особое внимание вопросам энергоснабжения. Для этого более 2000 базовых станций получили новые аккумуляторы для обеспечения работы в аварийных ситуациях.
В новогоднюю ночь «Киевстар» задействует все имеющиеся мощности сети, применит технологию «сжатия сигнала» в пиковые часы, осуществит комплекс работ для обеспечения стабильного электропитания объектов связи и временно приостановит все работы по модернизации сети. Места проведения массовых мероприятий будут усилены дополнительным резервным оборудованием.

Особое значение «Киевстар» уделяет обеспечению работы оборудования сети в случае отключения электроэнергии. Для этого оператор учел возможные риски и усилил сеть в приоритетных зонах. Так, в 2014 году свыше 2000 базовых станций получили новые аккумуляторы. Кроме этого, реализован комплекс мероприятий по изменению параметров источников питания с целью продления срока их гарантированной работы.

Вместе с подрядными организациями оператор согласовал круглосуточный режим работы дежурных аварийно-восстановительных бригад во время новогодних праздников. Для высвобождения каналов связи в часы наибольшей нагрузки на сеть будут временно отключены служебные информационные услуги.

«Абоненты «Киевстар» могут быть спокойны относительно качества работы сети в новогоднюю ночь. «Киевстар» принял меры для того, чтобы абоненты могли звонить близким во время пиковой нагрузки и поздравлять с наступлением Нового года, – комментирует Василий Пантов, начальник департамента управления качеством технической дирекции «Киевстар». – По опыту прошлого года, мы ожидаем удвоенный рост количества звонков и SMS в первый час Нового года. Также выраженной тенденцией последних 2-х лет является рост в новогоднюю ночь трафика мобильного интернета. Но какой бы услугой ни пользовались наши абоненты, мы готовы обеспечить им лучшее качество и комфорт общения».

Ежегодно «Киевстар» успешно справляется с праздничным «пиком», заблаговременно готовясь к нему. Так, год назад, за период с 31 декабря 2013 года по 1 января 2014 года количество звонков в сети «Киевстар» достигло 526 млн, было принято и отправлено более 80 ТБ информации. Пик нагрузки традиционно пришелся на первый час нового 2014 года, когда в сети прозвучало более 30 млн звонков, что на 1,5 млн больше, чем в 2013 году.
«Киевстар» позаботился о комфортном общении клиентов во время праздников.
Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар»

Справка о «Киевстар»

«Киевстар» – украинский оператор телекоммуникаций, предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий. Услугами оператора пользуется свыше 25 млн абонентов мобильной связи и около 800 тыс. – широкополосного интернета.

Акционеры «Киевстар» – международная группа VimpelCom Ltd. (Нидерланды), владеет телекоммуникационными активами в странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Северной Америки. Акции компании находятся в свободном обращении на фондовой бирже (NASDAQ), Нью-Йорк.
Мобильная сеть «Киевстар» – одна из лучших в Европе, и охватывает все большие и малые города Украины, а также более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий.

Волоконно-оптическая сеть «Киевстар» для скоростной передачи данных имеет общую протяженность более 46 тыс. километров и емкость внешних каналов более 620 Гбит/с. «Киевстар» предоставляет услуги международного роуминга в 195 странах на 5 континентах.
«Киевстар» более 16 лет работает в Украине, и является крупнейшим плательщиком налогов, а также одним из наилучших работодателей и социально ответственной компанией.

За дополнительной информацией обращайтесь: pr@kyivstar.net, www.kyivstar.ua

Опрос

Вход для участников

Rambler's Top100