Новое оборудование для харьковской больницы – новогоднее поздравление от «Киевстар»

Накануне новогодних праздников хочется сделать что-то особенное для близких и тех, кто нуждается в помощи. Областная клиническая больница-центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф г. Харьков получила в подарок от «Киевстар» аппарат искусственной вентиляции легких.

В этом году «Киевстар» направил 1 000 000 гривен на медицинское оборудование для больниц, частично отказавшись от традиционных подарков.

Аппарат искусственной вентиляции легких с увлажнителем «Ювент-Т» находится в отделении интенсивной терапии. Отделение впервые получило в пользование оборудование такого класса. Использовать новое оборудование харьковские медики начали сразу после обучения персонала и введения аппарата в эксплуатацию 19 декабря 2014 года.

«Ежемесячно в отделении интенсивной терапии находятся 50-60 пациентов, которые нуждаются в проведении длительной – более суток – искусственной вентиляции легких. С этим медицинским оборудованием центр получил возможность существенно улучшить предоставление неотложной медицинской помощи таким больным. Широкий спектр функций аппарата дает возможность изменять параметры лечения и способствует быстрому выздоровлению больных, количество которых, к сожалению, увеличивается», – рассказывает Конастантин Николаевич Лобойко, заведующий отделением интенсивной терапии.

Среди преимуществ аппарата «Ювент-Т» эксперты отмечают автономность, высокое качество вентиляции легких в течение длительного времени, интеграцию во внутреннюю больничную систему.

На данный момент аппарат уже спасает человеческую жизнь – к нему сразу подключили одного из пациентов медицинского центра.

Справка о благотворительности «Киевстар»

«Киевстар» – социально ответственная компания, которая уделяет большое внимание реализации благотворительных инициатив, принимая активное участие в социальном и экономическом развитии Украины. Проекты «Киевстар» направлены на помощь детям-инвалидам и детям, лишенным родительской опеки, а также ветеранам и пожилым людям.

В этом году компания инициировала еще один проект, целью которого является сбор средств сотрудниками компании для закупки медицинского оборудования и передачи гуманитарной помощи для востока Украины. Компания удвоила средства, собранные сотрудниками.
Всего в 2014 году сотрудниками и компанией было передано 2 500 000 гривен благотворительных средств.

Справка о «Киевстар»

«Киевстар» – украинский оператор телекоммуникаций, предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий. Услугами оператора пользуется свыше 25 млн абонентов мобильной связи и около 800 тыс. – широкополосного интернета.

Акционеры «Киевстар» – международная группа VimpelCom Ltd. (Нидерланды), владеет телекоммуникационными активами в странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Северной Америки. Акции компании находятся в свободном обращении на фондовой бирже (NASDAQ), Нью-Йорк.

Мобильная сеть «Киевстар» – одна из лучших в Европе, и охватывает все большие и малые города Украины, а также более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий.

Волоконно-оптическая сеть «Киевстар» для скоростной передачи данных имеет общую протяженность более 46 тыс. километров и емкость внешних каналов более 620 Гбит/с.
«Киевстар» предоставляет услуги международного роуминга в 195 странах на 5 континентах.

«Киевстар» более 16 лет работает в Украине, и является крупнейшим плательщиком налогов, а также одним из наилучших работодателей и социально ответственной компанией.

За дополнительной информацией обращайтесь: Nataliya.Dadiverina@kyivstar.net; www.kyivstar.ua.

Опрос

Вход для участников

Rambler's Top100