Складская Логистика в кризис -переход компаний с владения собственными складскими помещениями на аутсорсинг.

Складская Логистика в кризис -переход компаний с владения собственными складскими помещениями на аутсорсинг
Изменения в экономической и политической ситуации, происходившие в Российской Федерации в течение 2014 г., сказались на состоянии отечественного рынка. В целом, санкции сильно ухудшают общее финансовое состояние страны и ее жителей: сокращается глобальный товарооборот, снижаются иностранные инвестиции, падает средний уровень жизни в стране.
Современные экономические взаимоотношения выстроены таким образом, что дисбаланс в одной области незамедлительно влечет за собой негативные последствия в другой. Взаимосвязано все – от продуктов питания до банковского и нефтяного секторов.
Никто из действующих предприятий не захочет терять устоявшиеся рынки сбыта, основные усилия направляются на поиск обходных путей. Следовательно, доставка товаров или услуг из «пункта А в пункт Б» усложняется, удлиняется. В конечном итоге, самым заметным последствием для обывателей становится существенный рост цен. Однако, это еще не все неприятные последствия.
По сути, каждая отечественная компания, так или иначе взаимодействующая с западным рынком, а таких у нас – большинство, подвергается серьезным испытаниям. Огромные усилия по налаживанию международных экономических контактов сегодня идут насмарку в связи с политической конъюнктурой.Является ли это катастрофой? Скорее всего, нет. Любые экономические потрясения – это повод выстроить новую политику предприятия, пересмотреть действующие механизмы и найти более эффективный способ деятельности.
Сложно спорить с тем фактом, что 2015 год для экономики России будет сложным.Всё больше экспертов, как российских, так и западных, говорят о кризисе.Как быть в сложившейся ситуации чтобы не только сохранить, но и приумножить свой капитал — рассмотрим в этой статье.

За последние десятилетия логистика стала эффективным инструментом управления бизнесом. Внедрение современного логистического менеджмента позволяет ускорить оборачиваемость капитала, снизить себестоимость перевозок, сократить затраты на распределение услуг.
Вопросы оптимизации затрат и повышения качества обслуживания клиентов входят в перечень ключевых в деятельности современных дистрибьюторских компаний и розничных сетей.
Рассмотрим вопрос - за счет чего возможна экономия в результате обращения в компанию ООО"ФОРС ЛОДЖИСТИК"
Для любой компании,не занимающейся складской логистикой,принятие на баланс складской площади-это дорогое удовольствие, отнимающее много времени.
Оптимизация ваших финансовых затрат
1)Аренда складской площади
2)Вы избавляетесь от постояного контроля работы склада.
3)экономите на содержании собственного штата складских рабочих.
4)расходы на управленческий аппарат
5)Сокращение запасов при использовании логистики.Обеспечивается за счет высокой степени согласованности действий участников логистических процессов, повышения надежности поставок, рациональности распределения запасов между звеньями товаропроводящей цепи.(значительная часть оборотного капитала предприятий, как правило, отвлечена в запасы (от 10 до 50% всех активов предприятий).
6)оплата технических средств склада (погрузчики,штабелеры,стелажи,Гидравлические тележки - Рохли, и т.п.)и их амортизация.
7)Ваша компания занимается только основным видом деятельности,в котором сосредоточена значительная часть ресурсов.Развитие и развёртывание Вашего Бизнеса

Логистика: понятие и сущность
термин "логистика" имеет древнее происхождение. В Древней Греции слово "логистика" обозначало "счетное искусство" или "искусство рассуждения вычисления". В Римской империи под логистикой понимались правила распределения продовольствия. Во времена византийского императора Льва VI (866-912 гг.) логистика определялась как искусство снабжения армии и управления ее перемещениями.
Цель логистики определяется 7 правилами: (1) нужный товар должен быть доставлен (2) в нужное время (3) в нужное место. (4) с наименьшими затратами. (5) нужного качества, (6) в нужном количестве и (7) нужному потребителю. Если эти правила выполняются, то цель логистической деятельности считается достигнутой.
Складская логистика
Проблемы складирования продукции становится все актуальней с каждым годам.Независимо от того какую роль играет фирма поставщика или покупателя размещение продукции беспокоит обе стороны.

Перемещение материальных потоков в логистической цепи невозможно без концентрации в определенных местах необходимых запасов, для хранения которых предназначены соответствующие склады. Движение через склад связано с затратами, что увеличивает стоимость товара. В связи с этим проблемы, связанные с функционированием складов, оказывают значительное влияние на рационализацию движения материальных потоков в логистической цепи, использование транспортных средств и издержек обращения.
Склад -- это помещение оборудованное и предназначенное (здание, разнообразное оборудование и другие устройства) для приемки, размещения, накопления, хранения, переработки, отпуска и доставки продукции потребителям.

Основные задачи складирования:

· определение полезной площади склада;

· определение оптимального количества подъемно-транспортного оборудования;

· определение оптимальной загрузки подъемно-транспортного оборудования;

· разработка стратегии и тактики оптимального использования полезной площади склада;

· оптимизация использования емкости склада;

· сокращение времени хранения продукции;

· увеличение коэффициента оборачиваемости склада.

Основные функции склада:

1) преобразование производственного ассортимента в потребительский в соответствии со спросом и в целях выполнения заказов внутренних и внешних потребителей;

2) складирование и хранение продукции в целях выравнивания временного, количественного и ассортиментного разрывов между производством и потреблением продукции. Данная функция дает возможность осуществлять непрерывное производство и снабжение на базе создаваемых запасов продукции, а также в связи с сезонным потреблением некоторых видов продукции;

3) контроль и поддержание требуемого уровня запасов продукции. Выравнивание по времени имеет место в тех случаях, когда время возникновения и периодичность спроса на продукцию не соответствуют времени изготовления. Например, могут возникнуть противоречия между изготовлением продукции оптимальными партиями и сезонными колебаниями спроса.

Выравнивание по количеству относится к серийному производству. Для снижения общих затрат ресурсов изготавливается большее количество продукции, чем это необходимо исходя из текущего спроса.

Выравнивание объемов требуется там, где местоположение производства не соответствует месту нахождения потребителя продукции. Это вызывает необходимость транспортировки продукции.

Выравнивание ассортимента характерно для тех предприятий, которые производят широкую номенклатуру продукции, требующейся в различное время. Так как потребители могут заказывать не всю продукцию, входящую в производственную программу, для выравнивания спроса используется склад, где хранится весь ассортимент продукции.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области насчитывается около 2,5 млн кв.м качественных (класса A и B) складских площадей. При этом южное направление остается наиболее популярным среди конечных пользователей (в том числе и арендаторов) складов. Это связано, прежде всего, с хорошей логистикой данных районов: поскольку пока основным логистическим центром страны остается Москва, основные грузопотоки приходят в регион именно оттуда. При этом северное направление недооценено. Его потенциал существенно повысится с включением в транспортную систему города центральной части ЗСД.

Опрос

Вход для участников

Rambler's Top100