Снизятся ли цены на жилье с появлением нового цементного завода?

Между Ленинградской и Новгородской областей сейчас развернуто масштабное строительство крупной промышленной зоны. Самым крупным объектом станет Бабиновский цементный завод http://www.b-c-f.ru, запуск которого планируется на 2014 год. В рамках национального проекта «Доступное и комфортное жильё - гражданам России» поставлена задача увеличения объемов жилищного строительства. А значит уже скоро по оценкам экспертов, строители столкнутся с проблемой острого дефицита качественного цемента. Благодаря высокотехнологическому оборудованию и самому современному - «сухому» способу производства Бабиновский завод будет изготавливать более 2х млн тонн цемента в год. Он станет самым крупным производством цемента на всем Северо-Западе.  Ввод новых технологий снизит цены на цемент и сделает жилье и ремонт квартир гораздо дешевле. Что думаете по этому поводу?

Комментарии

Лично я возлагаю надежны на Бабиновский цементный завод. В регионе хоть и есть несколько современных цементных предприятий, но все равно доля импорта еще высокая.
Я считаю, что появление нового завода не решит сразу всех проблем в строительной отрасли, но все-равно благоприятно повлияет на промышленность. на счет снижения стоимости цемента, не уверен, хотя хотелось бы надеяться, что Бабиновский завод хотябы Северо-Западный округ цементом обеспечит, тогда, возможно и с ценами будут какие-то изменения

А новый цементный завод будет соблюдать экологические нормы? А то у нас в стране почти 80% заводов работают на старом оборудовании и сильно загрязняют воздух.

Цементные заводы, построенные еще в СССР, производят цемент «мокрым» способом, такое производство действительно сильно загрязняет окружающую среду. Государство собирается ужесточать экологические требования к цементным производствам. На плаву останутся только новые, безопасные для природы производства. Понятно, что на это потребуются годы, но такова общемировая тенденция. Бабиновский цементный завод будет производить цемент на современном оборудовании по «сухой» технологии. Цемент, изготовленный по новой технологии безопасен для здоровья и экологии

учитывая тот факт, что Россия вступает в ВТО, нельзя не согласиться, что для экономике страны необходимы современные промышленные предприятия, которые будут соответствовать европейским стандартам и требованиям ВТО. "Сухой" способ производства цемента, который будет на Бабиновском заводе как раз не противоречит экологическим стандартам, на Западе все цементные заводы производят сырье только по "сухой" технологии. Так что завод может составить достойную конкуренцию импортному цементу.

Опрос

Вход для участников

Rambler's Top100